图片新闻

您现在的位置:首页 - 图片新闻

全县安全生产工作会议暨县安委会第二次全体(扩大)会议召开

发布时间:2017-07-28阅读次数:  
             7月27日下午,全县安全生产工作会议暨县安委会第二次全体(扩大)会议在孚玉山宾馆召开。会议由县委常委、常务副县长金玉主持,县政府各分管副县长,各乡镇、县安委会各成员单位主要负责人,有关县直单位负责同志参加了会议。县委副书记、县长王赵春出席会议并作重要讲话。
     会上,金玉宣读了县政府表彰决定,对2016年度安全生产工作中涌现的先进单位、先进集体、先进个人予以通报表彰,并现场颁发了奖牌和荣誉证书。
     根据安排,县安委会办公室通报了上半年安全生产有关情况,对“百日除患铸安”专项行动作了动员部署。金玉就当前及下半年的安全生产工作提出了四点意见,肯定了取得的成绩,分析了存在的问题,严明了“百日除患铸安”专项行动的措施,强调了当前及今后一个时期安全生产工作的要求。
     王赵春就本次会议作了重要讲话。王赵春指出,召开全县安全生产工作会议,既是对国务院、省政府、市政府最近召开安全生产工作会议精神的贯彻落实,也是对当前和今后一段时期安全生产工作的动员部署。
     王赵春强调,一要认清形势,今年是党的十九大召开之年,遏制安全事故特别是重特大事故是安全生产领域的重要任务,工作要求更高、标准更严、责任更重;上半年我县安全生产形势总体平稳,但安全风险、事故隐患层出不穷,形势不容乐观。二是明确任务,当前中心任务是以深入推进“百日除患铸安”专项行动为抓手,按照“县政府统一领导、县安委会督察督办、行业主管部门依法履责、乡镇政府属地管理、多部门联合执法”工作模式,开展打非治违“狙击战”、隐患治理“攻坚战”,实现“三下降两坚决”的工作目标。三是狠抓落实,推进责任落实,健全完善安全生产责任体系,层层压实责任、层层传导压力,对责任不落实、工作不得力的单位和个人,严格考核问责;推进措施落实,强化问题导向,做到安全大检查“全覆盖”、安全隐患“零容忍”、违法行为“严惩处”,按照“五个一批”的总要求,确保专项整治见成效。
     王赵春最后强调,安全生产无小事,全县上下要时刻绷紧安全之弦,警钟长鸣,务必保持清醒头脑。各乡镇、各部门、各单位要根据夏季季节性安全问题突出的实际情况,把安全生产工作摆在更加突出的位置,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,全面推进我县安全生产工作,保持安全生产大局稳定向好,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。(吴德鸿)