机关党建

您现在的位置:首页 - 机关建设 > 机关党建

我局部署“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-05-23阅读次数:  


5月15日,我局召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,全体干部职工参加。局党组书记、局长何祥仁就推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党组织标准化建设工作进行了动员、部署。

会议传达学习了习近平总书记视察安徽重要讲话及关于推进“两学一做”学习教育的重要指示和中央座谈会及省、市、县委推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,集体学习了县委《关于坚持“四个带头”进一步加强自身建设的实施意见》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》。

会议要求全体党员要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用功,在“改”上持续发力,在“建”上加大力度,确保实现“三坚持”“三增强”“三确保”目标要求。

会议强调,一要进一步巩固“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”活动成果,成立局“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组和办公室,负责“两学一做”学习教育常态化制度化活动的具体组织,落实会议记录、搜集整理资料、通讯报道、双周报告等工作,确保实现“两学一做”集中式学习教育向常态化制度化转变。二要把“两学一做”学习教育活动同履行工作职责结合起来,要通过学教活动,促进局双周例会安排的既定工作得到有效落实、安全生产重点突出问题得到根本解决、八大重点行业领域专项整治成效明显。三要加强组织保障,积极发挥党组与局党支部的组织领导作用,确保“两学一做”学习教育常态化制度化抓紧抓实、抓出成效。