文明创建

您现在的位置:首页 - 机关建设 > 文明创建

宿松县安监局“两学一做、巡视整改”工作系列活动纪要(之五)

发布时间:2016-08-25阅读次数:  

    间:20168月22日

    点:二楼会议室

参会人员:全体干部职工

请假人员:吴  

缺席人员:黄险峰、伍晋炜、周劲松、张良、王勋、陈超

  人:詹  

2016年8月22日(星期一)上午,局机关双周例会上,党组书记、局长何祥仁同志对“两学一做、巡视整改”工作做了再一次强调。根据安排,8月22日下午召开了局机关全体干部职工大会组织开展了县安监局“两学一做、巡视整改”系列活动第八次集中活动。现纪要如下:

一、纪检组长王晓峰传达宿松县创建第四届省级文明县城攻坚大会会议精神

(一)通报《关于宿松县第一季度文明程度指数测评情况的通报》(松文明字〔2016〕15号)

文件指出:县安监局在27个行政执法部门文明程度指数测评中得分89.6,排列第九,其中,实地考察70分,问卷调查18.6分,日常工作1分。

(二)传达学习了王华书记在会上的重要讲话精神

二、学习《中共共产党问责条例》

纪检组长王晓峰同志带领局机关全体干部职工学习习《中国共产党问责条例》。学完后,王晓峰同志要求:问责条例是全面从严治党的利器,希望大家深入学习问责条例,把自己摆进入,以身作则,增强责任意识,激发担当精神。

三、局党组书记、局长何祥仁传达全县脱贫攻坚工作会议精神

他指出:会上县委组织部、县委县政府督查室、县扶贫办分别对驻村帮扶工作队、县直单位、乡镇等层面脱贫攻坚工作履职情况进行了督查通报,被调度的乡镇、单位和扶贫工作队长先后作了表态发言,县委书记王华,县委副书记、县长王赵春出席会议并讲话。

四、局党组书记、局长何祥仁作总结、强调

(一)继续做好文明创建的相关工作

他强调:从《关于宿松县第一季度文明程度指数测评情况的通报》上看,总体上还算不错,这是全局上下共同努力的结果,但是从得分与排名表来看,县安监局日常工作得分只有1分,而总分是10分,这暴露出我们日常工作还存在方方面面的不足,会后要对照《文明县城测评体系》,找出原因,制订整改措施,全面改进、加强我局的文明创建工作。

(二)全面完成巡视整改的扫尾阶段工作

他要求:前期,县委部署的八项专项整治按照要求已全面完成,局里举一反三的两个专项整治近期务必要完成扫尾工作,这个双周必须要全面完成。下双周要启动党员干部、职工对照“好干部”、“合格党员”标准进行对标自查整改及局机关整懒治庸专项行动。

(三)持之以恒地开展“两学一做、巡视整改”集中教育学习活动

他强调: 今天我们是第八次开展“两学一做、巡视整改”集中教育学习活动,我认为学习对于解决当前党员队伍中存在的突出问题很有针对性和必要性,今后要一如既往地坚持下去,要统筹安排,突出重点、带着问题的去学习。今天我们全体干部职工全面学习了一遍《中国共产党问责条例》,这还不够,要经常学、深入学;更要做到,要敢于担当、认真履职。当前,全体干部职工要进一步改变工作作风,端正工作态度,提升工作的执行力,着力解决履职不力、效能不高、纪律不严、合力不强等“庸、懒、散”问题,营造勤政为民、干事担当的良好风气。

县安监局“两学一做、巡视整改”

系列活动工作领导小组

                                                         20168月22日