文明创建

您现在的位置:首页 - 机关建设 > 文明创建

宿松县安监局“两学一做、巡视整改”工作系列活动纪要(之六)

发布时间:2016-10-13阅读次数:  

    间:201610月13日下午

    点:二楼会议室

参会人员:全体干部职工

请假人员:陈 

  人:詹  

2016年10月13日(星期四)下午召开了局机关全体干部职工大会,局党组书记、局长主持,组织开展了“两学一做、巡视整改”工作系列活动第九次集中活动。就“整懒治庸”专项行动推进工作做了动员部署,学习了局机关“整懒治庸”专项行动实施方案;围绕“坚定理想信念,明确政治方向”开展了专题讨论。现纪要如下:

一、“整懒治庸”专项行动动员部署。副局长罗胜林根据局党组“两学一做、巡视整改”专题会议研究意见,从四个方面对局机关开展“整懒治庸”专项行动推进工作做了动员部署。一是认真分析了当前形势,提出了“整懒治庸”的重点,主要是责任心、执行力、纪律性、工作能力、工作过程、工作原则、工作业绩、大局观念等8个方面存在的庸、懒、散、浮、拖等问题;二是深入讲解了“整懒治庸”专项行动的必要性,指出局机关“整懒治庸”专项行动要实现工作能力、勤政为民、凝聚人心、求真务实、工作效率等五个方面有明显提升的效果;三是列举近两年来全国、我县“整懒治庸”方面的一些正反事例,激励鞭策大家要高度重视,自我反思、自我完善,积极主动地开展“整懒治庸”;四是结合我局实际,就如何开展好此次专项行动做了具体安排部署。

二、“坚定理想信念,明确政治方向”专题讨论。纪检组长王晓峰带领大家学习了“坚定理想信念,明确政治方向”相关文件和习近平总书记的有关讲话精神,从对党忠诚、甘于奉献、勇于担当、干净廉洁、勤学习五个方面分析和讲解了开展“坚定理想信念,明确政治方向”专题讨论的重要性和必要性。全体干部职工踊跃发言,围绕“坚定理想信念,明确政治方向”结合自身工作实际进行了热烈讨论。大家一致认为:要努力学习,养成终身学习的习惯,只有不断学习先进的政治思想理论和党的方针政策,才能让我们永远保持清醒的政治头脑,才能不断增强拒腐防变的能力,只有不断学习业务知识,才能不断提升我们的工作能力和水平,更好地为人民群众服务;要树立正确的人生价值观,崇高的人生价值观才能造就高尚的道德修养和思想品质,才能让我们坚定不移地追求更高的人生价值体现;要永怀一颗公心,始终保持平常心,才能让我们在工作生活中无私、无畏、奉公、守法。只要坚定理想信念,明确政治方向,我们就能彻底解决了工作中不想为、不敢为、不能为的问题。

三、党组书记、局长何祥仁同志对“两学一做、巡视整改”工作做了进一步强调。他说:“整懒治庸”专项行动的开展是非常有必要的,也是非常及时的,我们现时确实或多或少地存在一些问题,有些有能力但懒散了点,有些工作有轻重缓急之分但性子缓了点,有些在同一幢楼内办公但沟通交流少了点,这些问题如果不能得到及时有效地根治,就会脱离群众,把我们推下深渊。所以我们要高度重视,逐步深化专项整治,进行深刻地反思,去掉我们身上的庸、懒,焕发我们工作热情和激情,以更好的姿态和心态,积极做好各自的本职工作。

县安监局“两学一做、巡视整改”

系列活动工作领导小组

                                                          201610月13日