文明创建

您现在的位置:首页 - 机关建设 > 文明创建

县安监局结合部门实际开展第一次“讲看齐、见行动”专题学习讨论

发布时间:2016-12-23阅读次数:  

近日,县安监局组织开展党组学习扩大会,围绕“讲看齐、见行动,我们怎么办?”开展县安监局“讲看齐、见行动”第一次专题学习讨论。局长何祥仁同志主持会议,机关全体干部职工参加了会议。

与会人员围绕“讲看齐、见行动,我们怎么办?”这一主题,结合最新发布实施的《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(简称《意见》),开展讨论交流。该《意见》是新中国成立以来第一次以中共中央、国务院名义印发的安全生产方面的纲领性文件,文件提出的一系列改革举措和任务要求为当前和今后一个时期我国安全生产领域的改革发展指明了方向和路径。 

大家纷纷表示要深刻把握“讲看齐、见行动”的内涵和意义,牢固树立核心意识、看齐意识,始终在政治上、思想上、行动上自觉与上级党组织保持高度一致。紧跟国家及省、市有关安全生产的决策、部署,围绕县委、县政府总体工作安排,从自身做起,做好安全生产各项工作,以实际行动践行“讲看齐、见行动”,确保学习讨论富有成效。